NEWS NOW

ALL NEWS Just ON ONE CLICK

Barbecue Chicken Melt Recipe: रेस्तरां जैसा बार्बेक्यू चिकन मेल्ट अब बनाएं घर पर

1 min read
Spread the love


Barbecue Chicken Melt Recipe: बार्बेक्यू चिकन मेल्ट का नाम सुनकर ही मानो मुंह से पानी आने लगता है. मेल्टेड चीज़ और चिकन का स्वाद मुंह में जाते ही मानो घुल सा जाता है. कई बार नॉन वेज लवर्स अक्सर ही चिकन-मटन बनाना पसंद करते हैं. लेकिन कई बार एक जैसा ही चिकन-मटन खाकर भी बोरियत होती है और कुछ नया खाने का मन करता है जिसे बनाने में ज्यादा झंझट भी ना हो और जो आसानी से बन भी जाए. इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बार्बेक्यू चिकन मेल्ट की रेसिपी…

बार्बेक्यू चिकन मेल्ट बनाने के लिए सामग्री:

2 -फोकाचीया ब्रेड

7-8 ब्लैक ऑलिव

बार्बेक्यू सॉस 2 बड़े चम्मच

मिक्स्ड लाल-पीली, हरी शिमला मिर्च लंबी कटी हुई-1 कप

मोज़ारेला चीज़ घिसा हुआ- 6 बड़े चम्मच

ताज़े बेसिल के पत्ते 5

चिकन को लच्छे की तरह काटकर उबाल लें.

बार्बेक्यू चिकन मेल्ट बनाने की विधि:

बार्बेक्यू चिकन मेल्ट बनाने के लिए सबसे पहले फोकाशिया ब्रेड को 3 लम्बे स्लाइस में काटें. इसके बाद एक बर्तन में चिकन, बार्बेक्यू सॉस और मिक्स्ड शिमला मिर्च को डालकर अच्छे से मिला लें. अब चिकन के मिक्सचर को फोकाशिया ब्रेड की स्लाइस पर रखें और 2 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ मोज़ारेला चीज़ ऊपर से डालें.

अब इस पीस को बेकिंग ट्रे में रखकर ओवन में रखें. इसे तब तक बेक करें जब तक कि ये थोड़ा क्रिस्पी ना हो जाए. इसके बाद बेकिंग ट्रे को ओवन को निकालकर कटर से इसे काट लें और बेसिल और मोजरेला चीज से गार्निश करें गर्मागर्म सर्व करें.

Published by:Bhagya Shri Singh

First published:



#Barbecue #Chicken #Melt #Recipe #रसतर #जस #बरबकय #चकन #मलट #अब #बनए #घर #पर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *