NEWS NOW

ALL NEWS Just ON ONE CLICK

Kaju Korma Recipe: इस बार बनाएं काजू कोरमा, इसका जायका है बहुत खास

1 min read
Spread the love


Kaju Korma Recipe: आपके घर में मेहमान (Guest) आने वाले हों या किसी खास के लिए कुछ स्‍पेशल (Special) बनाना हो तो आपके लिए ही है काजू कोरमा रेसिपी. वैसे तो आपने नॉन-वेज कोरमा (Non-Veg Korma) कई बार खाया होगा, मगर इस काजू कोरमा का जायका (Taste) भी कुछ कम नहीं होता. आप एक बार इसको खाएंगे और बार बार बनाने की फरमाइश करेंगे. तो इस बार अपनों के लिए बनाएं काजू कोरमा. यह बहुत आसानी से बन जाता है और इसे बनाने में ज्‍यादा समय भी नहीं लगता. यह वेज डिश है. इसे काजू और खोया आदि मसालों को मिला कर बनाया जाता है. आइये जानें काजू कोरमा बनाने की विधि-

काजू कोरमा बनाने के लिए सामग्री

काजू- 60 ग्राम

काजू- 12 पिसे काजू का पेस्‍ट

क्रीम- 100 ग्राम

टमाटर- 4

अदरक- 1 इंच टुकड़ा

गरम मसाला- चुटकी भर

लाल मिर्च- ¼ छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर- ¼ छोटा चम्मच

धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच

हरा धनिया- 1 चम्मच कटा हुआ

हींग- 1 चुटकी

जीरा- ¼ छोटा चम्मच

साबुत गरम मसाला- आधा चम्‍मच

तेल- 3 बड़े चम्मच

नमक- स्‍वादानुसार

ये भी पढ़ें – इस तरह बनाएं टेस्‍टी चिकन कचौरी, स्‍वाद जीत लेगा दिल

काजू कोरमा बनाने की विधि

काजू कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, अदरक और काजू का पेस्‍ट तैयार कर लें. अब पैन में तेल डालें और इसे गरम कर लें. इसके बाद इस तेल में काजू डालकर लगातार चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक इन्‍हें भून लें. फिर इन्‍हें अलग निकाल कर रख लें. अब तेल में जीरा भूनें. इसी में हींग, हल्दी पाउडर, साबुत गरम मसाले, बड़ी इलाइची को छीलकर उसके बीज डालकर हल्का सा भूनें. अब टमाटर, काजू, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालें. फिर इन सब मसालों को अच्छी तरह भूनें. इस‍के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, क्रीम और थोड़ा सा पानी डालकर इसकी ग्रेवी तैयार कर लें. फिर जब ग्रेवी में दो उबाल आ जाएं तो इसमें हरा धनिया, नमक और भुने हुए काजू डालें. इसके बाद इस ढक दें और इसे धीमी आंच पर कुछ मिनट पका लें. आपका जायकेदार काजू कोरमा तैयार हो गया है.



#Kaju #Korma #Recipe #इस #बर #बनए #कज #करम #इसक #जयक #ह #बहत #खस

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *