NEWS NOW

ALL NEWS Just ON ONE CLICK

Khasta Chicken Kachori Recipe: इस तरह बनाएं टेस्‍टी चिकन कचौरी, स्‍वाद जीत लेगा दिल

1 min read
Spread the love

[ad_1]

Khasta Chicken Kachori Recipe: कचौरी तो आपने कई बार और कई तरह की खाई होंगी लेकिन अगर आप नॉनवेज (Non-Veg) के शौकीन हैं, तो आपके लिए ही है यह खास चिकन कचौरी रेसिपी. इसे शाम की चाय (Tea) के साथ खाएं या मेहमानों के साथ इसका लुत्‍फ उठाएं, इसका जायका (Taste) आपका दिल जीत लेगा. चटपटी, खस्‍ता कचौरी आपके खाने का स्‍वाद दोगुना कर देगी. इस डिश को आप सुबह नाश्ते में या शाम को चाय के साथ सर्व कर सकते हैं. आइए जानें चिकन कचौरी बनाने का तरीका-

चिकन कचौरी बनाने के लिए सामग्री
500 ग्राम बोनलेस चिकन
500 ग्राम मैदा
1 छोटा प्याज
4 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
नमक स्वादानुसार
एक चम्मच अदरक लहसन का पेस्ट
1/4 गरम मसाला
2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
1 कप पानी
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

ये भी पढ़ें – ब्रेकफास्‍ट में बनाइए मुगलई अंडा पराठा, इसका जायका है लाजवाब

चिकन कचौरी बनाने की विधि
चिकन कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले कटी हुई प्याज को भून लें. इसके बाद इसमें सभी मसाले और चिकन डालकर अच्छी तरह पका लें. अब मैदा में स्वादानुसार नमक मिलाकर इसे अच्छी तरह गूंथ लें. इसके बाद इसकी लोई बनाकर इसमें चिकन का मिश्रण भर लें और इसे कचौरियों के शेप में बनाकर तेल में अच्छी तरह फ्राई कर लें. इन्‍हें सुनहरा होने तक दोनों ओर से तल लें. इस तरह आपकी चिकन कचौरी तैयार हो जाएंगी. इसे आप चटनी या फिर चाय के साथ सर्व कर सकते हैं. इसका जायका बहुत अच्‍छा लगता है.

[ad_2]

#Khasta #Chicken #Kachori #Recipe #इस #तरह #बनए #टसट #चकन #कचर #सवद #जत #लग #दल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *