NEWS NOW

ALL NEWS Just ON ONE CLICK

Mango Phirni Recipe: रस भरे आमों से बनाएं मैंगो फिरनी, बाकी डेजर्ट को मुंह लगाना भूल जाएंगे

1 min read
Spread the love


Mango Phirni Recipe For Summer 2021: गर्मियां आते ही आम का सीजन शुरू हो जाता है. शुरुआत में कैरी जहां लोगों के मुंह में पानी लाती हैं वहीं कुछ समय बाद पके आम की खुशबू ही मन ललचाती है. भारतीय परंपरा में आम जीवन का हिस्सा बन चुका है- खट्टे अचार, लौंजी, आइसक्रीम और कई ऐसी डिशेज हैं जो इस फल से बनाई जाती हैं. लेकिन क्या अपने कभी मैंगो फिरनी खाई है? मैंगो फिरनी चावल, आम और दूध से बनाई जाती है और खाने में बेहद यमी होती है? आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मैंगो फिरनी की रेसिपी…

मैंगो फिरनी की सामग्री
10 टेबल स्पून चावल
1 1/2 लीटर फुल फैट दूध
15 टेबल स्पून चीनी
1चुटकी केसर (दूध में भिगोया हुआ)
1 टी स्पून इलायची पाउडर
2 कप मैंगो पल्प (आम का गूदा)

मैंगो फिरनी बनाने की रेसिपी:
- मैंगो फिरनी बनाने के लिए चावल को साफ कर पानी से धो लें और लगभग 1 से 1 1/2 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
- इसके बाद चावल से पानी को छान कर फेंक दें . भीगे हुए चावल को ब्लेंडर में डालकर पीस लें और मोटा पेस्ट बना लें.
- फिरनी बानने के लिए पैन को गैस पर चढ़ाएं. इसमें दूध डालकर गर्म करें. जब दूध में उबाल आए तब इसमें चावल का पेस्ट डालें . दूध के गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं. बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
- आंच बंद कर दें और फिरनी को ठंडा होने दें. इसके बाद इसमें आम का पल्प डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- इसे फ्रिज में डालकर करीब 1 घंटे तक ठंडा करें. सर्विंग बाउल में डालकर ठंडा-ठंडा ही खाएं और खिलाएं.



#Mango #Phirni #Recipe #रस #भर #आम #स #बनए #मग #फरन #बक #डजरट #क #मह #लगन #भल #जएग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *