NEWS NOW

ALL NEWS Just ON ONE CLICK

Palak Cheela Recipe: ब्रेफफास्‍ट में बनाएं पालक चीला, बच्‍चे भी हो जाएंगे खुश

1 min read
Spread the love


Palak Cheela Recipe: नाश्ते (Breakfast) में रोज एक जैसा कुछ मिले तो बोर होना स्‍वाभाविक है. वहीं बात अगर बच्‍चों की हो तो उन्‍हें हर बार कुछ नया, टेस्‍टी (Tasty) चाहिए होता है. अगर आपके घर में भी बच्‍चों के साथ बड़े भी ब्रेकफास्‍ट में कुछ नया चाहते हैं, तो आप बेसन और पालक का चीला बना सकते हैं. यह बेहद टेस्‍टी होने के साथ पौष्टिक भी होता है. वहीं इसे बनाना भी बेहद आसान है और ज्‍यादा समय भी नहीं लगता. आइए जानें बेसन का पालक चीला बनाने की विधि…

पालक चीला बनाने के लिए सामग्री
बेसन – 1 कप
पालक – 1 कप बारीक कटा हुआ
तेल – 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
अदरक – 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
अजवायन – 1/8 छोटी चम्मच
लाल मिर्च – 1 /8 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार

ये भी पढ़ें – Makhana Bhel Recipe: जब खाना हो कुछ चटपटा, तो बनाएं मखाना भेल

पालक चीला बनाने की विधि
पालक चीला बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को किसी बड़े बर्तन में निकाल लें और इसमें थोड़ा पानी डालकर चमचे से चलाते हुए पतला घोल तैयार करें. इसके बाद इस घोल में हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ पालक भी डालकर अच्छी तरह मिला लें. अब इस घोल को 10 मिनट तक के लिए ढक कर रख दें ताकि ये फूल जाए. इसके बाद नॉनस्टिक तवे को गर्म करें और इस पर थोड़ा तेल लगा लें. इसके बाद 2 – 3 चमचा चीला बैटर तवे पर डालकर चीले को चमचे से गोल पतला फैलाइए. चीला के चारों ओर चम्मच से थोड़ा थोड़ा तेल डालिए और थोड़ा सा तेल चीले के ऊपर भी डाल दीजिए. तेज और मीडियम गैस पर चीला को नीचे की ओर से हल्की ब्राउन चित्ती आने तक सेक लें. इसके बाद चीला को पलट दीजिए और दूसरी ओर भी ब्राउन चित्ती आने तक सिकने दें. चीला दोनों ओर से सिक गया है. अब इसे उतार कर प्लेट में रखें और सारे चीले इसी तरह सेक लें. चीले को आप दही, अचार या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. इसका जायका आपको बेहद पसंद आएगा.





#Palak #Cheela #Recipe #बरफफसट #म #बनए #पलक #चल #बचच #भ #ह #जएग #खश

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *