June 23, 2021

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Ram Ladoo Recipe: मीठा नहीं नमकीन और स्पाइसी है ये लड्डू, दिल्ली का ‘राम लड्डू’ अब खाएं घर पर

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Ram Ladoo Recipe Delhi Famous Street Food- राम लड्डू दिल्ली का फेमस स्ट्रीट फूड है. राम लड्डू नमकीन होता है और इसे कसी हुई मूली के लच्छों और चटनी के साथ सर्व किया जाता है. ये खाने में काफी यमी होता है. इसे काफी हेल्दी स्ट्रीट फूड माना जाता है. साथ ही इसे दिन में किसी भी वक्त खाया जा सकता है यानी सुबह के नाश्ते के तौर पर भी और शाम को चाय के साथ भी. राम लड्डू मूंग दाल से बनता है. इसका स्वाद बहुत ही चटपटा होता है. लॉकडाउन लगा है ऐसे में क्या आप भी इस फेमस स्ट्रीट फूड को मिस कर रहे हैं. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं दिल्ली के फेमस स्ट्रीट फूड ‘ राम लड्डू’ की रेसिपी…
राम लड्डू बनाने के लिए सामग्री:

मूंग दाल- 1 कप
चने की दाल- ½ कप
हरा धनिया- 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुए)
नमक- स्वादानुसार
अदरक का टुकड़ा- ½ इंच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 2(बारीक कटी हुई)
तेल- राम लड्डू तलने के लिए
गार्निश के लिए:
मूली के तैयार लच्छे – (2 मूली कद्दूकस की हुई)
धनिया की चटनी- 1 कटोरी

राम लड्डू बनाने की विधि:
-मूंग दाल और चने की दाल को रात भर भिगो कर सुबह पानी फेंक दें. अब दाल को ब्लेंडर में डालकर दरदरा पीस लें.

– पिसी हुई दाल को किसी बर्तन में निकाल लें, नमक डाल कर अच्छी तरह खूब फेंट लें. इसमें लाल मिर्च, हरी मिर्च, धनिया और हींग डालकर अच्छे से मिक्स करें. इसका टेक्सचर दहीबड़े के बड़े की तरह रहेगा.

– गैस पर कड़ाही चढ़ाएं. इसमें तेल डालें और जब तेल एकदम गर्म हो जाए तो थोड़ा-थोड़ा मिक्सचर हाथ में लेकर गोल आकर देते हुए कढ़ाई में डालें. ऐसे ही बाकी राम लड्डू भी कड़ाही में डालें. आंच मद्धम और हलकी करके इसे कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तल लें. बाकी के राम लड्डू भी ऐसे ही तले जाएंगे.

– राम लड्डू बनाकर तैयार हैं. इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें. ऊपर से कसी हुई मूली और धनिया की चटनी डालकर तुरंत चटकारे लगाएं.





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